Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана




Инвольтини - национальное итальянское блюдо, распространенное в основном на юге Италии. Готовится только из говядины или телятины. Приготовив данное блюдо, мы убиваем два зайца: мясо пойдет на второе, а соус, в котором оно тушилось, станет отличной заправкой для макарон.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • соль
  • масло
  • томатный соус
  • жирные сливки
  • тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:

  • хлебные или панировочные сухари
  • 250 г рикотты
  • цедры 1 лимона
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.

Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанаИтальянские инвольтини (рулетики) из баклажана




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.