Хлебные палочки с сыром




Приготовить простую и вкусную закуску - проще простого. Для этого вам всего лишь потребуется немного хлеба и сыра, которые есть в доме каждой хозяйки.

Хлебные палочки можно приготовить с различными начинками: сыр, ветчина, грибы, фарш и т.д. Экспериментируйте! Вы сможете быстро и вкусно порадовать близких палочками с хрустящей корочкой снаружи и нежным, тающим сыром внутри, их мы сегодня и приготовим, кстати.

А подать их можно как в качестве закуски с различными соусами, так и к чаю, например, на завтрак или даже ужин.Для приготовления вам потребуется (на 6 палочек):

Ингредиенты:

  • 6 кусков тостового хлеба;
  • 60 гр твёрдого сыра;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для льезона:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сливок или молока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Приготовление.

У тостового хлеба удалить корочки.

Немного раскатать куски хлеба при помощи скалки.

Сыр нарезать на 6 "брусочков".

Для льезона смешать все необходимые ингредиенты, немного взбить вилкой. Льезон готов. Приготовьте также заранее панировочные сухари.

Слегка смочите льезоном кусочки хлеба при помощи кондитерской кисти или используя кончики пальцев. Быстро окуните каждую палочку сначала в льезон, а затем в панировочные сухари. При желании эту процедуру можно повторить несколько раз, так вы получите довольно плотную корочку в итоге.

В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте хлебные палочки с сыром с 4-х сторон до образования румяной корочки с каждой из сторон. Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

27




Категории: Закуски и бутерброды

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.