Хачапури по имеретински рецепт с фото




Ингредиенты (на 6 порций):

  • Сыр Сулугуни 700 гр
  • Мука 690 гр
  • Молоко 290 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Технология приготовления:

В молоко добавляем соль, сахар, сливочное масло, доводим до теплого состояния и добавляем дрожжи сухие.

В муку добавляем 2 яйца и молочную смесь, вымешиваем тесто, после этого тесто смазываем маслом и закрываем плотно пищевой пленкой в полусфере. Ставим на расстойку при температуре 35-40 градусов на 15-20 мин.

Натираем сыр на крупной терке и делим его на 6 равных частей. После того, как тесто подошло, делим его на 6 равных частей и закатываем в колобки.

В каждый колобок теста добавляем сыр. Тщательно скрепите узел, чтобы сыр получился в центре, а тесто снаружи. Затем переверните колобок швом вниз и раскатайте рукой в блин диаметром 25 см.

Поставьте сковородку на слабый огонь и поджарьте хачапури с каждой стороны по 4-5 минуты при закрытой крышке. После обжарки смажьте сливочным маслом и нарежьте через 10 мин., после того, как сыр схватится.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Квон

12 13 14 15 16 17 18 19 20




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.