Гренки с селедкой и яйцом




Не каждая хозяйка поверит, что используя исключительно хлеб и яйцо можно довольно просто приготовить вкусный и сытный завтрак. Речь идет о гренках с яйцом. Обжаренный хлеб в специальной смеси – сытное, калорийное, а главное вкусное блюдо. Гренки с яйцом можно сделать как десертными, так и в виде основного блюда. Не обязательно такие гренки использовать для завтрака – можно подать их даже к праздничному столу.

Для приготовления понадобится:

  • филе сельди - 200 гр
  • чёрный хлеб - 4 кусочка
  • яйца - 4 шт
  • зелёный лук - небольшой пучок
  • майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
  • Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
  • Зелёный лук мелко нарезать.
  • Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
  • Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
  • На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.
  • Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

Приятного аппетита!!
Гренки с селедкой и яйцом




Категории: Закуски и бутерброды

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.