Готовим сыр «Филадельфия» в домашних условиях




130 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.

Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!

Приятного аппетита!
[adsense2]




Категории: Закуски и бутерброды

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.