Драники с ветчиной, сыром и зеленью




Драники или деруны – оладьи из тертого картофеля. Простейший рецепт подразумевает картофель как базовый ингредиент, но в различных интерпретациях, в драники добавляют грибы, зелень, сыр, ветчину и мясной фарш. Подаются драники как самостоятельное блюдо или как горячая закуска с различными соусами. Особенно хорошо сочетается это блюдо с прохладной сметаной, сырно-чесночным соусом, а также мясным соусом.

Ингредиенты:

- картофель - 6 шт.
- луковица - 1 шт.
- ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
- сыр твёрдый - 200 гр.
- яйца - 2 шт.
- укроп
- мука - 4 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное

Приготовление:

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.

2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.

4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Драники с ветчиной




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.