Чикен нагетс




Чикен нагетс

Наверное, каждый второй из нас впервые попробовал наггетсы в небезызвестных заведениях и ресторанах фастфуда. Кому-то посчастливилось отведать их в гостях, ну а кто-то и вовсе заинтересовался необычной упаковкой в магазине, приобрел этот полуфабрикат и разогрел дома согласно инструкции. Так или иначе, но тех, кто даже понятия не имеет, что существуют куриные наггетсы, сегодня практически не осталось.

Филе, которое составляет основу «Чикен Макнагетс», – куриная грудка. Как правило, белое мясо, которое в других блюдах получается достаточно сухим, в наггетсах меняется до неузнаваемости. В различных заведениях с фаст-фудом куриные кусочки обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. А полуфабрикаты, купленные в магазине, можно просто разогреть на сковородке с подсолнечным маслом. Интересный факт: куриные наггетсы нравятся всем без исключения. И взрослым, и детям. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит суховатое куриное филе из грудки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничных хлопьев
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 8 куриных грудок

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4. Курицу обваляйте в сухой смеси.
5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.

11 12 13 14 15 16




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.