Бочковые хрустящие огурчики




ИНГРЕДИЕНТЫ:

● на 2 кг свежих огурцов
● головка чеснока
● 1/2 листа малины
● 1/2 листа смородины
● 10 горошин черного перца
● 4-6 листьев вишни
● зонтики укропа
● 2-3 лавровых листа
● 100 г соли на трехлитровую банку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Замочите огурцы на два часа в холодной воде.

2.За это время промойте все листья.

3.Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.

4.Стерилизовать банки не нужно.

5.Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.

6.Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.

7.Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Бочковые хрустящие огурчики




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.