Баклажаны с мясом и овощами




Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Фарш говяжий 150 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр 80 г
  • Масло растительное для смазки формы
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом.

В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан - кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки.

Затем - колечки лука. Не забывать посолить. Специи.

Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.