Лазанья с баклажанами пошаговый рецепт




Чаще всего лазанья встречается в итальянской кухне. Готовится она из слоёв теста, посыпанных сыром пармезан, а после каждого слоя кладут овощи, грибы или же фаршированное мясо. Мы будем готовить лазанью с баклажанами и помидорами. Вашему вниманию представлен рецепт, как приготовить баклажанную лазанью с фотографиями.

Ингредиенты:

  • баклажаны 500 гр
  • вино 150 мл
  • масло оливковое 2 столовых ложки
  • лук 1 шт
  • творог 450 гр
  • помидоры 800 гр
  • лазанья 6 шт
  • сыр эдам 50 гр
  • сыр пармезан 4 чайных ложки
  • базилик 2 столовых ложки
  • чеснок 4 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Баклажанная лазанья рецепт

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте баклажаны под холодной водой, положите на разделочную доску и мелко нарежьте. Нарезанные баклажаны переложите в отдельную тарелку. Очищенный лук порежьте слоями. Мелко нашинкуйте зубчики чеснока. Ополосните базилик под водой, испорченные листья уберите, а хорошие мелко порежьте. Сыр потрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Баклажанная лазанья

После того, как кастрюля с водой закипела, положите листья свежей лазаньи. Варить лазанью примерно 3 минуты. После вытащите её с кастрюли и выложите в миску с холодной водой.

Шаг 3

Баклажанная лазанья

Начинаем обжаривать овощи. Налейте в кастрюлю масло, подогрейте его на маленьком огне. Затем переложите в сотейник баклажаны и лук, обжаривайте 5 минут. После добавьте помидоры, чеснок и красное вино. На свой вкус посыпьте смесь приправами. Содержимое кастрюли доведите до кипения, но при этом с помощью ложки придавливайте помидоры, чтобы они выделяли помидорный сок. Кипятите, соус 15 минут, помешивайте. Крышкой закрывать не надо. Смесь должна быть густой.

Шаг 4

Баклажанная лазанья

В соус из помидоров добавьте базилик. Одну часть приготовленного соуса переложите в керамическую форму для выпекания в духовке. Сверху положите листья лазаньи, а над листьями оставшийся соус. Потом на слой томатной смеси положите половинку творога. Посыпьте приправой: перец и мускатный орех. На слой творога положите лист лазаньи, затем слоем томатного соуса, а сверху выложите слой оставшегося творога. Добавьте приправы: мускатный тёртый орех и чёрный молотый перец. Перед тем как это отправить в духовку, посыпьте смесь тёртым сыром: эдам и пармезан.

Шаг 5

Баклажанная лазанья

В разогретую духовку поставьте керамическую форму с лазаньей. Готовьте от 30-40 минут. А после подавайте к столу. Приятного аппетита!




Категории: Закуски и бутерброды

Метки: ,,,

1 Комментарий

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.