Заливной пирог с капустой и фаршем




Заливной пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо — 3шт
  • Молоко — 200мл
  • Мука — 1,5-2стак
  • Соль — 1ч.л.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.

Начинка:

  • Капуста — 200г
  • Фарш (любой) — 200г
  • Морковь — 1шт
  • Помидор — 0,5шт
  • Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
  • Соль и перцы по вкусу
  • Масло расительное

Как приготовить

Форму для выпечки смазать маслом;

Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;

Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;

Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое);

В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы;

С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения;

Духовку разогреть до 180 градусов;

Выпекать 40-50 минут








Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.