Как приготовить яблочный штрудель




Як кажуть у нас в Австрии - апфельштрудель. На самом деле в Австрии я не была, штруделей не ела, но я всегда могу приготовить его дома, делюсь и с вами. Всё гениальное, как всегда просто.

Мне понадобится:

  • Мука;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • Щепотка соли;
  • Граммов 20 уксуса;
  • 30 г. растительного масла.

Для начинки:

  • Зелёные яблоки;
  • Сухари панировочные;
  • 50-70 г. слив. масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 лимон;
  • Изюм;
  • Корица.

Приготовление:

Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.

Добавим уксус.

Немножко любого растительного масла.

Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку.

Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой.

Сухари обжарю на сливочном масле.

С лимона отожму сок.

Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших.

Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю.

Тесто раскатаю как можно тоньше.

Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.

Теперь выложу начинку.

И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом.

Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.

Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо - ароматный и хрустящий.




Категории: Выпечка

Метки: ,,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.