Яблочный пирог с молоком рецепт фото




Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 75 г. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 ст.л. сахара
  • 300-400 г. муки
  • Для начинки:
  • 4-5 средних яблок
  • 5 ст.л. сахара
  • 30 г. сливочного мала

Дополнительно понадобится:

  • 1. желток и 2 ст.л. молока для смазывания пирога
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин., пока дрожжи не начнут бродить.

2. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в теплом месте на 40 минут.

3. В это время можно готовить начинку. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное мало, добавить яблоки и тушить 3 минуты. Добавить сахар, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

4. Тесто разделить на три части. Из 2/3 теста раскатать круг, выложить его на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок. 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку.

5. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!







Категории: Выпечка

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.