Выпечка к чаю




Выпечка к чаю...

300 мл молока(теплого)
4 ч.л сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей

щепотка соли
1 яйцо
5+1 ст.л растительного масла(без запаха)
3,5 ст.(200мл)муки(просеять!!!!)

1)Молоко+сахар+дрожжи-дать 10-15 минут постоять.
2)Добавить щепотку соли,взбитое яйцо,5 ст.л растительного масла,муку.В конце замеса еще 1 ст.л растительного масла.
3)Дать тесту 1 час на поднятие,смазать руки слегка маслом и опустить его.Снова дать подойти.Поделить тесто на 2 части,раскатать толщина примерно 1 -1,5 см.Смазать яйцом,посыпать щедро сахаром,маком,кунжутом,семечками(я посыпала сразу всем вышло очень вкусно)
4)Нарезать фигурным ножом,на ромбики,квадратики.Можно вырезать стаканом круги,а серединку (с помощью горлышка от бутылки пластиковой).Выложить на противень,я застилаю пергамент под низ.Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
5)Печь при температуре 180* до красивого румяного цвета,пекутся быстро(примерно 10-15 минут)
Тесто очень универсально,подходит и на рулеты,и булочки.Самое главное даже на второй день своих свойств,не теряет.

Приятного аппетита!!!!

[adsense2]




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.