Воздушные сырники в духовке рецепт с фото




Творог, как известно всем, очень полезный продукт. И кушать его нужно не только деткам, но и взрослым. Блюд из творога существует огромное множество, так же, как и вариантов приготовления сырников.

Чтобы сырники были ещё полезней, я предлагаю их не жарить на растительном масле, а запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Ванилин - щепотка
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манка - 3 ст. л.
  • Сливочное масло мягкое - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
  4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Удачных экспериментов.

Приятного аппетита!

3
4
5
6
7

8




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.