Воздушные сырники из духовки




Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • творог 200 г,
  • ванилин щепотка,
  • сахар 3 ст л,
  • сметана 5 ст л,
  • яйца 2 шт,
  • манка 3 ст л,
  • 2 ст л сливочного масла мягкого,
  • 1 ч л разрыхлителя,
  • сметанный соус для подачи.

Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.

Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!
[adsense2]
Воздушные сырники из духовки




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.