Влажные шоколадные кексы




Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой

Невероятно вкусные!!!

Ингредиенты:

  • Желток яичный 3 штуки
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Шоколад черный 70% 200 г
  • Сахар 50 г
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Мука пшеничная 60 г

Инструкция

30 минут

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Влажные шоколадные кексы




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.