Вкусный пасхальный кулич




В преддверии пасхи надо бы запастись хорошим рецептом приготовления вкусного пасхального кулича. Выпечка получается настолько хорошей, что теперь, кроме этого рецепта, я не использую ничего другого.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт вкусного пасхального кулича. Следуя пошаговой инструкции приготовления, вы получите феноменально аппетитную и красивую выпечку к праздничному столу. Из указанного теста получается 5-6 небольших куличей и один большой, который я обычно выпекаю в сковороде с высокими бортиками. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Яйца — 6 Штук
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Изюм — 150 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Кардамон измельченный — 5 Штук (зерна)

Количество порций: 7

Как приготовить Вкусный пасхальный кулич

В теплое молоко кладем дрожжи, столовую ложку муки и сахара. Все тщательно перемешиваем.

Желтки отделяем от белков. Растираем желтки с сахаром, вводим их в молоко. Кладем топленое масло, соль и муку.

Тщательно замешиваем тесто.
Добавляем теперь в тесто взбитые белки, перемешиваем. Ставим тесто в теплое место подходить. Затем необходимо его обязательно осадить.
Добавьте в тесто изюм и измельченные орехи. Перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, наполнив их на 1/3. Оставляем для подъема на 3/4 от общего объема. Смазываем яйцом и отправляем выпекаться в духовку на 1 час при средней температуре. Остывшие куличи покройте глазурью.
Приятного аппетита!
20



Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.