Вкусное домашнее овсяное печенье




Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
  • Масло - 100 г
  • Сахар - 160 г
  • Мука - 25 г
  • Желток - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200С.
2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
6. Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.
7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.

Вкусное домашнее овсяное печеньеВкусное домашнее овсяное печеньеВкусное домашнее овсяное печеньеВкусное домашнее овсяное печеньеВкусное домашнее овсяное печеньеВкусное домашнее овсяное печенье




Категории: Выпечка

Метки: ,,

1 Комментарий

  1. Pingback: Тирамису за 5 минут | Кулинарные рецепты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.