Вкусная Шарлотка с вишней




Шарлотка с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г
  • Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г)
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль — небольшая щепотка
  • Сода пищевая — на кончике ножа
  • Сливочное масло — около 2 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Сахар — 1–1,5 стакана
  • Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.
5. Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.
6. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом — проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало — значит готово.
7. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
8. Нужно, чтобы пирог остыл — это и безопаснее, и намного вкуснее.

Желаю вам приятного чаепития!

Вкусная Шарлотка с вишнейВкусная Шарлотка с вишнейВкусная Шарлотка с вишнейВкусная Шарлотка с вишнейВкусная Шарлотка с вишнейВкусная Шарлотка с вишней




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.