Творожные пончики на скорую руку




Ингредиенты:

  • 200-250 г творога (9-18%)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г муки + еще немного, если понадобится
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Растираем творог с сахаром и яйцом.

2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.

5. Посыпаем сахарной пудрой и подаемПриятного аппетита!

40




Категории: Выпечка

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.