Творожные оладьи рецепт с фото




Из творога привыкли делать сырники, но это не значит, что оладьи нельзя сделать. Простой рецепт оладий из творога покажет вам как приготовить вкусные оладьи для всей семьи на завтрак!

Для приготовления оладий на твороге я обычно беру домашний творог, рассыпчатый и не сильно жирный. Муки понадобится немного, но мы еще добавим соду, чтобы оладьи были пышными. Главное отличие от обычных оладий - это нежный творожный привкус. Смотрим далее рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито)
● Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
● Яйца - 2 шт.
● Сахар - 2-3 ст. ложки
● Ванилин, соль - по щепотке
● Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
● Мука - 3 ст. ложки с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные, сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко, готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки. Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного чаепития!
Творожные оладьи рецепт




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.