Рецепт творожных кексов с изюмом в формочках




Ингредиенты:

  • Мука 300 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Сахар 300 г;
  • Творог 250 г;
  • Яйцо 3 шт;
  • Изюм 100-150 г;
  • Разрыхлитель 2 ч.л.;
  • Молоко 1/2 стакана;

Приготовление:

1.Время приготовления - 55 минут

2.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.

3.Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.

4.Добавьте яйца.

5.Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.

6.Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.

Из этого теста получается примерно 22-24 кекса.

7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

8.Приятного аппетита.

Автор рецепта - Юрий Ластов

Рецепт творожных кексов с изюмом в формочках
Рецепт творожных кексов с изюмом в формочках
Рецепт творожных кексов с изюмом в формочках
Рецепт творожных кексов с изюмом в формочках
Рецепт творожных кексов с изюмом в формочках
Рецепт творожных кексов с изюмом в формочках
Рецепт творожных кексов с изюмом в формочках
Рецепт творожных кексов с изюмом в формочках




Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.