Кексы творожные с шоколадом рецепт




Творожный кекс любители сладкого обожают за простоту в приготовлении и потрясающий вкус и аромат. Если сравнивать его с классическим английским кексом, творожный кекс намного дольше остается свежим и мягким.

В основе приготовления всех творожных кексов лежит пышный творожный крем, который отличается невероятно привлекательным сливочно-творожным ароматом. По классической технологии, в творожное тесто для кексов даже не кладут соль, которая, усиливая аромат сливочного масла и яиц, может приглушить аромат творога.

Технология приготовления творожных кексов довольно проста. Сначала масло взбивают с сахаром, затем, добавив к ним творог, массу продолжают взбивать до однородности. Потом в нее добавляют яйца с содой, и, тщательно перемешав, всыпают муку. Полученное тесто замешивают около 5 минут, а затем кексы выкладывают в формы и выпекают при температуре около 160С. Сколько нужно выпекать кекс, зависит от веса теста.

Очень часто кулинары, стремясь разнообразить рецепты творожного кекса, добавляют туда различные компоненты в виде изюма, толченых орехов, мелко нарезанной кураги и других фруктовых добавок. Это придает им совершенно новое звучание и делает их вкус неповторимым.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пачка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана (стакан 200 мл)

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.

2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.

3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
2




Категории: Выпечка

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.