Творожные булочки




Творожные булочки — нереально мягкие!
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

  • мука - 360г
  • творог - 180 г
  • молоко - 70 мл
  • сахар - 120 г
  • сливочное масло - 60 г
  • 2 небольших яйца
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • цедра лимона или апельсина
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Творожные булочкиТворожные булочкиТворожные булочкиТворожные булочкиТворожные булочкиТворожные булочкиТворожные булочкиТворожные булочкиТворожные булочки




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.