Творожник лимонный




Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!

Вам потребуется:

  • 6 яиц
  • 750 гр нежирного творога (лучше 0%)
  • 175 гр мягкого сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 85 гр манной крупы
  • 1 лимон

Как готовить:

1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.

2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.

3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.

4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.

7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор: Мrs-crabikoff

1
2
3
4
5




Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.