Творожная шарлотка в духовке




Шарлотка с творогом и яблоками — идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться.

Шарлотка с творогом получается одинаково вкусно и аппетитно на вид как в мультиварке, так и в духовке. Кроме яблок, творожную шарлотку можно делать с ягодами, грушами, апельсинами, лимонами, сухофруктами т.д.

Творожная шарлотка рецепт

Очень вкусно!

Ингредиенты:

• творог влажный мелкозернистый – полный стакан;
• яйца свежие деревенские – 3 шт.;
• сметана высокой жирности – ½ стакана;
• песок-сахар мелкий – полный стакан;
• разрыхлитель – небольшая ложечка;
• мука просеянная светлая – полный стакан;
• яблоки большие сладкие – 2 шт.;
• растительный жир – для смазывания посуды.

Приготовление:

Основа

Простая шарлотка с яблоками и творогом делается очень быстро и легко. Для начала необходимо замесить бисквитную основу. Для этого следует перетереть ячные желтки с сахарным песком, а затем добавить к ним сметану высокой жирности и влажный мелкозернистый творог. Перемешав компоненты, их необходимо оставить в стороне на ¼ часа. Тем временем можно заняться обработкой белков. Их требуется взбить в очень крепкую пену, а затем выложить к основной творожной массе.

После того как жидкая часть основы будет подготовлена, к ней следует постепенно всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. В итоге вы должны получить не слишком густую основу.

Фрукты

Чтобы творожная шарлотка с яблоками получилась вкусной, фрукты следует приобретать максимально спелыми и сладкими. Их необходимо помыть, а затем тонко очистить от кожуры и убрать семенную коробочку. В завершение яблоки требуется накрошить на дольки и выложить в тесто. После этого творожную основу следует снова хорошенько перемешать.

Творожная шарлотка с яблоками формируется достаточно легко. Для начала необходимо взять разъемную форму для выпечки, а затем щедро смазать ее растительным жиром. После этого в емкость требуется вылить всю ранее замешанную основу. В таком виде ее следует отправить в разогретый шкаф и готовить в течение часа при температуре 200 градусов.

После выпечки изделия его необходимо вынуть из формы, остудить, нарезать на треугольнички и подать членам семьи вместе с чаем.
Приятного аппетита.

Необычный рецепт шарлотки с яблоками и с творогом

1

О том, как сделать простой домашний пирог из фруктов и зернистого молочного продукта, мы рассказали. Но если вы хотите сделать более оригинальное блюдо, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него нам необходимо:

Ингредиенты:

• творог сухой мелкозернистый – полный стакан;
• яйца свежие деревенские – 4 шт.;
• манка – ½ стакана;
• песок-сахар мелкий – 1,5 стакана;
• сода столовая и яблочный уксус – по небольшой ложечке;
• мука просеянная светлая – ½ стакана;
• яблоки небольшие сладкие – 2 шт.;
• растительный жир – для смазывания посуды.

Приготовление:

Творожная шарлотка с яблоками получается более оригинальной и вкусной, если ее готовить в виде слоев с нежной и ароматной начинкой.

Итак, для начала следует замесить основное тесто. Для этого требуется взбить 2 деревенских яйца вместе с 2/3 стаканами сахара, а затем добавить к ним ¼ часть стакана манки и 150 г пшеничной светлой муки. Перемешав ингредиенты ложкой, к ним необходимо добавить погашенную столовую соду и сразу же приступить к приготовлению начинки.

Начинка для такого пирога делается очень легко. Для этого следует перемешать мелкозернистый творог с яйцами, а затем добавить к ним весь оставшийся сахар и манную крупу. Чтобы последний ингредиент немного взбух, начинку рекомендуется выдержать в стороне около 5-8 минут. Тем временем можно заняться обработкой фруктов. Их следует почистить, а затем нарезать на не слишком тонкие дольки.

Подготовив все части десерта, следует приступить к его непосредственному формированию. Для этого необходимо смазать глубокую форму растительным жиром, а затем выложить ½ часть теста. Далее на него требуется поместить всю творожную начинку, которую в свою очередь следует покрыть небольшим слоем нарезанных яблок. В завершение фрукты необходимо залить всей оставшейся основой.

После того как все ингредиенты окажутся в посуде, ее требуется поместить в разогретую духовку. Выпекать такой десерт следует на протяжении часа при температуре 205-207 градусов. За это время пирог должен полностью приготовиться, стать мягким, нежным и очень вкусным.

Сделав шарлотку по вышеописанному рецепту, ее необходимо вынуть из духовки, а затем слегка остудить. Далее десерт следует расположить на тортовнице, используя для этого лопатку. Разрезав пирог на треугольные кусочки, его требуется тут же подать домочадцам вместе с крепким свежезаваренным чаем.

Творожная шарлотка в духовке




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.