Творожная коса




Что нужно:

Тесто:

  • Мука - 300 гр.,
  • Молоко - 125 мл.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сахар - 50 гр.,
  • Дрожжи сухие - 7 гр.,
  • Масло сливочное - 50 гр.

Начинка:

  • Творог 9-18% - 250 гр.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сахар - 40 гр.,
  • Кукурузный крахмал - 30 гр.,
  • Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками)

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 50 гр.,
  • Лимонный сок

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.

В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей

и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.

Выпекать при 180 гр. - 25 мин.

Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Очень вкусный пирог! Я тесто замешивала в хлебопечке (2ч.20мин.), и глазурь у меня готовая, магазинная, фирмы D.Otker.

Творожная косаТворожная косаТворожная косаТворожная косаТворожная косаТворожная коса




Категории: Выпечка

Метки: ,,,

1 Комментарий

  1. Pingback: Салат Искра счастья | Кулинарные рецепты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.