Торфяной пирог или Turbakook




Очень интересный десерт получился - кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными - будто в прямом смысле, посыпка и правда похожа на песочек 🙂 В общем - интересная штука, стоит попробовать 🙂

Вам потребуется:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 250 г масла или маргарина комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 3-4 ст.ложки какао

Начинка:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 мл.сметаны
  • 500 г творога
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст.ложки муки

Как готовить:

1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))).
2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня - 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны)))
Но зато он вкусный и интересный! 🙂

Приятного аппетита!






Категории: Выпечка

Метки: ,,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.