ТОП-5 рецептов чизкейка




1. Чизкейк Нью Йорк

Чизкейк Нью ЙоркИнгредиенты:

  • 250 г песочного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 750 г сливочного сыра Филадельфия
  • 3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • 2 ч. ложки лимонного сока

Приготовление:

Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.

Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

2. Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 170 г печенья
  • 75 г сливочного масла
  • 220 г темного шоколада
  • 370 г сливочного сыра
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок
  • щепотка ванили

Приготовление:

Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.

Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

3. Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана белых сухарей
  • 80 г сливочного масла
  • 700 г сливочного сыра
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 500 г уже запеченной тыквы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. ложка имбиря

Приготовление:

Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.

4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Ингредиенты:

Для основы: 175 г песочного печенья, 50 г сливочного масла
Для начинки: 200 г белого шоколада, 300 г мягкого сливочного сыра, 200 г сметаны, 225 г клубники

Приготовление:

Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

5. Лимонный чизкейк с медом

Лимонный чизкейк с медом

Ингредиенты:

  • 200 г сухого печенья
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. лимонного ликера
  • 500 г сливочного сыра Филадельфия
  • 250 г Маскарпоне
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 3 яйца
  • цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.

Приятного аппетита!




Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.