Тертый пирог-печенье




Тертое печенье(пирог)

Ингредиенты:

  • Стакан 209 грамм.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана муки ( 400 грамм).
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм)
  • разрыхлитель ( кончик ложки )
  • ванилин ( щепотка ) по желанию.
  • любое варенье (у меня клубничное) ( 3-5 столовых ложек )

Приготовление:

Смешать сахар и растопленное сливочное масло , добавить яйцо и ванилин .

Перемешать и поставить в холодильник на 5 минут .

Постепенно ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

тесто разделить на две неравные части

меньшую часть теста положить в морозилку на 30 минут.

другую часть теста равномерно распределить на форме (у меня круглая)

сверху на тесто выложить варенье.

из морозилки достать меньшую часть теста и покрошить сверху на варенье( я не терла на терке,а просто руками отщипывала кусочки .

поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусов .

Получается очень вкусное печенье и очень лёгкое в приготовлении , теперь буду готовить такое часто, всем советую.

Тертый пирог-печеньеТертый пирог-печеньеТертый пирог-печеньеТертый пирог-печенье




Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.