Татарский пирог Сметанник




Татарский пирог сметанник – это сладкий пирог с нежнейшей начинкой из сметаны и яиц. Татарский сметанник напоминает русскую ватрушку, может даже показаться, что в начинке присутствует творог. Основа у пирога дрожжевая, но делается очень просто и не отнимает много времени. Готовый сметанник получается воздушным и очень-очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!

Вам потребуется:

Тесто:

  • молоко 200мл
  • растит.масло 1-2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль 1ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 1ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • мука гр. 300.

Начинка:

  • 500 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 6 ст л сахара

Как готовить:

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Приятного аппетита!




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.