Сырные лепешки с начинкой




Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!

Ингредиенты:

● кефир - 1 стак.
● мука - 2 стак.
● сыр твердый - 1 стак.
● ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 стак.
● соль - 0,5 ч. л.
● сахар - 0,5 ч. л.
● сода - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Сыр трем на мелкой терке (я натерла на крупной терке, но лучше делать это на мелкой!!!).

2) В кефир добавляем соль, сахар, соду и размешиваем

3) Затем добавляем туда тертый сыр и муку, замешиваем тесто, делим его на 6 частей.

4) Для начинки трем на терке ветчину (или колбасу, сосиски, сыр другого вида)... Я решила сделать 3 лепешки с турецкой колбасой (т.к. обычную колбасу и уж тем более ветчину (свинину) мой муж не ест), а 3 лепешки сделать с брынзой и зеленью.

5) Раскатываем небольшую лепешку, кладем начинку на половину лепешки, залепляем края и слегка раскатываем еще раз.

6) Обжариваем лепешки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на огне чуть выше среднего, с каждой стороны до состояний готовности, подаем на стол горячими (холодные лепешки уже теряют свой первоначальный вкус, поэтому много готовить не советую, 6 штучек будет достаточно).







Категории: Выпечка

Метки: ,,

1 Комментарий

  1. Галина

    На завтрак приготовила сырные лепешки с ветчиной — помог ваш рецепт! Дети и муж в восторге — съели все со сладким чаем. Но я успела попробовать — очень вкусно! Так что буду иногда баловать своих любимых сырным лепешечками с начинкой! Спасибо за рецепт!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.