Струффоли рецепт




Струффоли — десерт итальянской кухни, а точнее неаполитанской. Это обжаренные во фритюре небольшие кусочки теста, в медовом сиропе. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Струффоли мне очень напомнили татарский чак-чак и баурсак. Это что-то среднее между ними). А еще струффоли такие же приставучие — сложно от них оторваться.

Традиционно готовят итальянцы этот десерт на Рождество, Новый Год и иногда на Пасху. В тесто можно по вкусу добавлять различные мелко порезанные цукаты или орехи. Готовится струффоли легко. Из указанного количества ингредиентов получится довольно много струффоли.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 4 средних яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
  • растительное масло для фритюра

Для сиропа:

  • 200 г меда
  • 3 ст.л. сахара

Для украшения:

  • цукаты по вкусу
  • разноцветная посыпка в виде шариков

Приготовление:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Фото Струффоли
Струффоли рецепт фото
Струффоли рецепт фото
Струффоли рецепт фото
Струффоли рецепт фото
Струффоли рецепт фото
Струффоли рецепт фото




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.