Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк




Ингредиенты:

Для теста:

  • Соленые крендельки = 200 г
  • Сахарная пудра - 2 столовых ложки
  • Сливочное масло - 175 г

Сырный слой:

  • Сливочный сыр - 400 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Лимон (сок) - 1 столовая ложка
  • Лимон (цедра) - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 2 шт

Шоколадный слой:

  • Горький шоколад - 175 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Сливки (минимум 35% жирности) - 110 мл
  • m&ms - для украшения

Духовку нагрейте до 180°C.

Форму для торта смажьте сливочным маслом.

Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки.

После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте.

Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.

Температуру в духовке уменьшите до 160°C.

В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.

Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки.

Продолжайте взбивать на средней скорости.

В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь.

Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут.

Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения.

В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.

Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой.

Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы.

Добавьте в шоколадную массу и перемешайте.

Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты.

Введите сливки в массу.

Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол.
[adsense2]








Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.