Шоколадные булочки за полчаса




Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
  • 150 мл холодного молока
  • горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
  • 1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.

Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).

Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчаса




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.