Рецепт постных пирожков с капустой




Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы ароматные, пышные, нежные пирожки. Это не только очень вкусная, но и одна из самых любимых выпечек многих людей, ведь их аромат и восхитительный, хрустящий вкус знакомы с детства.

Пирожки просто идеально подходят для перекуса на работе, их удобно брать с собой в дорогу, но с наступлением Великого постамногие отказывают себе в этом удовольствии. А ведь если приготовить постные пирожки без добавления молока и яиц, вкус которых получается просто восхитительным, можно баловать себя ароматной выпечкой даже в пост.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 220 мл тёплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ~ 4 чашки муки
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Начинка:

  • Половина средней капусты
  • 1 сред. луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 стрелки зелёного лука
  • 1 ч. л. смеси карри
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • растительное масло без запаха

Приготовление:

Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей ( до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.
Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все ;), поэтому пропускаю этот процесс. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. А дальше попробуйте остановить себя и близких в поедании этих врагов талии ;).




Категории: Выпечка

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.