Рецепт печенья с апельсиновой начинкой




Печенье с апельсиновой начинкой

Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов.

Вам потребуется:

  • сметана 3 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 225 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • апельсин 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.

Как готовить:

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.

2. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

3. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.

4. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик.
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Автор: Тамара
Рецепт печенья с апельсиновой начинкойРецепт печенья с апельсиновой начинкойРецепт печенья с апельсиновой начинкойРецепт печенья с апельсиновой начинкойРецепт печенья с апельсиновой начинкойРецепт печенья с апельсиновой начинкой




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.