Рецепт овсяных блинчиков




Овсяные блинчики

Представляю вам рецепт диетических блинов из овсянки, который совершенно не содержит пшеничной муки. Давным-давно я его нашла в каком-то блоге о фитнесе и правильном питании, один раз попробовала и теперь часто по нему готовлю. Надеюсь, что вам он тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разбить яйца в миску, всыпать сахар, добавить разрыхлитель и соль, до пышности взбить смесь с помощью миксера.
2. Влить молоко и снова все взбить.
3. Измельчить овсяные хлопья в пыль, всыпать вместе с пшеничной мукой в приготовленную жидкую смесь, одновременно все взбивая, чтобы не было комочков.
4. Влить в тесто 2 ст. л. растительного масла (остальное – для жарки блинов), перемешать.
5. Хорошо раскалить сковороду, жарить блины обычным способом – с двух сторон, периодически смазывая сковороду маслом (чтобы масла уходило меньше, используйте кулинарную кисть для смазывания).

Приятного аппетита!

Овсяные блинчики




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.