Рецепт любимого Вишневого пирога




Что я действительно обожаю - так это пироги с ягодами. Мой любимый вишневый пирог.

Для теста

  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 ст. л. . сахара
  • 400-500 г. муки

Для начинки:

  • 500г вишен
  • 6 ст. л сахара
  • 3 ст. л крохмала
  • Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. В это время можно готовить начинку. Разморозить вишни и слить с них немного сока (ок 50г) добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени. В холодный вишневый сок добавить крахмал, тщательно размешать. Сок с крахмалом соединить с вишнями и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок 3 см. Выложить на тесто начинку.

Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Рецепт любимого вишневого пирога
Рецепт любимого вишневого пирога




Категории: Выпечка

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.