Простой рецепт традиционных блинчиков




Простой рецепт традиционных блинчиков

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • мука - 350 г;
  • молоко или вода - 580 г;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 20 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • маргарин сливочный - 25 г;
  • дрожжи - 25 г.

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
2




Категории: Выпечка

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.