Пироги в мультиварке




1. Пирог с фруктами в мультиварке рецепт

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100-150 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • фрукты (виноград, яблоки...) – по вкусу
  • цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
  • пряности - по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. Ореховый пирог со сгущенкой рецепт

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали.nvkz. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки (220 мл)
  • 50 г сахара
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
  • 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
  • По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

Приготовление:

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 г яблок
  • растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
  • сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. Творожный пирог в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное 200 г,
  • Сахар 120 г,
  • Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
  • Мука пшеничная 2.5 ст.,
  • Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:

  • Творог 300 г,
  • Сметана 200 г,
  • Яйца куриные 2 шт.,
  • Сахар 120 г,
  • Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов!

5. Кокосовый кухен в мультиварке рецепт

Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1½ стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;

Для заливки:

  • Сливки – 200 мл;

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сахар – ½ столовой ложки;

Способ приготовления:

Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Творог — 400 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 150 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Консервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
Пироги в мультиварке
Пироги в мультиварке
Пироги в мультиварке
Пироги в мультиварке
Пироги в мультиварке
Пироги в мультиварке
Пироги в мультиварке
Пироги в мультиварке




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.