Плетенка с начинкой




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • мука 500 гр.,
  • молоко 200 мл.,
  • йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
  • дрожжи свежие 20 гр.,
  • масло сливочное 80 гр.,
  • цедра 1 лимона,
  • яйцо,
  • кардамон и шафран по вкусу,
  • ваниль,
  • соль по вкусу,
  • сахар 80-100 гр.

Для начинки:

  • мак молотый 2 стакана,
  • молоко стакан,
  • мёд жидкий 3/4 ст.,
  • цедра 1 лимона.

а также:

  • вишни морож.3 горсти,
  • мак 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами тем временем приготовим начинку: проварим мак с мёдом в молоке до загустения, добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.

Тесто вымесим и разделим на три равные части, раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.). В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни(1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
Плетём косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. Отставим на полчаса в тепло. Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течении 25-35 минут, готово!
Плетенка с начинкой
Плетенка с начинкой
Плетенка с начинкой
Плетенка с начинкой
Плетенка с начинкой
Плетенка с начинкой




Категории: Выпечка

Метки: ,,,,,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.