Пицца, которая сводит с ума




Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 1/2-1 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Помидор — 4 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут.

3. Приготовление соуса:
Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 гр сметаны, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2-3 минуты.

4. Обжарьте кабачки.

5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.

7. Сверху посыпьте болгарским перцем.

8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5-7 минут.

9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.

10. Полейте соусом.

11. Посыпьте сыром.

12. Запекайте несколько минут в духовке.
2

3

4

5

6

7

8

9

10




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.