Как приготовить пирог Зебра в домашних условиях




Ингредиенты на форму 21-26 см:

  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.

Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

В итоге получится вот так:

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).

Приятного чаепития!
Как приготовить пирог Зебра в домашних условиях
Как приготовить пирог Зебра в домашних условиях
Как приготовить пирог Зебра в домашних условиях
Как приготовить пирог Зебра в домашних условиях
Как приготовить пирог Зебра в домашних условиях
Как приготовить пирог Зебра в домашних условиях




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.