Пирог с тушенной капустой




Пирог с тушенной капустой

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 75 г. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 300-400 г. муки

Для начинки:

  • 400 г. тушенной капусты

Дополнительно понадобится:

  • 1. желток и 2 ст.л. молока для смазывания пирога
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин., пока дрожжи не начнут бродить.
2. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, соль, дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в теплом месте на 40 минут.
3. Тесто разделить на три части. Из 2/3 теста раскатать круг, выложить его на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок. 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, переложить на пирог.
5. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Острым ножом сделать на тесте неглубокие надрезы в форме снежинки. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!






Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.