Пирог с бананами и сливами




Нам потребуется:

  • разъёмная форма 22 см
  • для теста:
  • мука 260 гр
  • маргарин 150 гр
  • сметана 100 мл
  • разрыхлитель 12 гр
  • соль щепотка

для начинки:

  • банан 2 шт
  • сливы 5-6 шт
  • для заливки:
  • творог 300 гр
  • йогурт 6 ст.л
  • сахар 200 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст.л

Приготовление:

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью.
Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить в муку и перетереть (вилкой или руками) в крошку.
Затем добавить сметану и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для заливки: в чашу блендера поместить творог, яйцо, сахар, йогурт, ванильный сахар и муку. Всё хорошо взбить до однородной массы (если творог сухой, тогда йогурта добавить чуть больше, консистенция заливки должна быть, как густая сметана).
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и поместить в форму, сформировать бортики.
Бананы почистить и нарезать в длину, сливы намыть, разрезать на две части, удалить косточки.
На дно выложить бананы, затем сливы.
Залить всё заливкой.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час.
Готовый пирог остудить в форме.

Приятного чаепития!

Пирог с бананами и сливами




Категории: Выпечка

1 Комментарий

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.