Печенье Яблочные башмачки




Вам потребуется:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • лимоннaя цедрa
  • 500 г муки

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 5 ст.л. сахара или по вкусу
  • корица по вкусу
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 30 мл воды
  • сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Приготовление начинки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.

4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Печенье Яблочные башмачки
Печенье Яблочные башмачки




Категории: Выпечка

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.