Пышные оладьи на кефире с яблоками рецепт с фото




Сделаю, пожалуй, оладьи с яблоками. В будние дни я нечасто балую их вариантом выходного дня, а сегодня – как раз тот момент, когда можно устроить им праздник и приготовить любимые малюсенькие оладьи с сочными, ароматными яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2-3 столовых ложек сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки (может чуть меньше)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • растительное масло для жарки и два яблока в оладьи

Приготовление:

Кефир заранее вытащила из холодильника, чтобы он прогрелся. Разбила в него яйца, высыпала сахар, соль, перемешала.

Высыпала муку и соду (ее нужно добавить именно в этот момент, не раньше!)

Перемешала хорошо венчиком, тесто должно быть густым, чем гуще, тем пышнее будут оладьи. Но сильно густо тоже не сделайте, иначе оладьи будут резиновыми.

Яблоки почистила (так как если они покупные, то в кожуре нет ничего полезного) и натерла на терке, перемешала. Теперь тесто надо оставить в покое на 20 минут, его больше мешать нельзя!

Потом ложкой отщипываю тесто с края и выкладываю на сковороду, как бы стряхивая его с ложки. Жарю с одной стороны.

Потом со второй. Вот такие румяные, пышные яблочные оладьи получаются.

Если нет кефира, сделайте оладьи из кислого молока, они получатся такими же пышными и вкусными.

8




Категории: Выпечка

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.