Очень вкусные пирожки в духовке рецепт

Готовится тесто довольно быстро, а получается просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним - одно удовольствие! И что пирожки, что пироги из него просто бесподобны! Мягкие, пушистые и очень вкусные!

Ингредиенты:

тесто:

  • 1,5 стакана тёплого молока,
  • 4 столовых ложки без горки сахара,
  • 6 столовых ложек с горкой муки + 3 стакана
  • 25-30 г свежих прессованных дрожжей (в оригинальном рецепте было 50 г, но это уже слишком много, я убавила наполовину и результат от этого не ухудшился совсем).
  • 2 яйца
  • неполная чайная ложкой соли
  • 2/3 стакана растительного масла

Начинка может быть любой. У меня - черника с сахаром. Единственный нюанс, так как тесто готовится очень быстро, то подготовить начинку следует заранее.

Приготовление:

Итак, приступим к тесту: готовим опару - смешать молоко, сахар, 6 столовых ложек с горкой муки и дрожжи.

Вымесить опару и оставить подходить на 30 минут. Как раз за это время она хорошо поднимется и начнёт опадать.

Пока бродит опара просеем 3 стакана муки (я сначала сею 2,5 стакана, потом добавляю до нужной консистенции, может уйти больше или меньше, мука разная бывает) и взбить яйца с солью. Отмерить 2/3 стакана растительного масла (я смешала 2 ст.ложки горчичного и кукурузное масло).

В подошедшую опару выливаем взбитые с солью яйца и начинаем замешивать тесто, добавляя муку и растительное масло.

Тесто должно получиться мягким, воздушным, живым.
Даём ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно приступать к изготовлению пирожков.

Я делю тесто на кусочки по 45-47 г, подкатываю их в шарики, даю расстойку 5-10 минут и начинаю лепить.

Расстоявшиеся на противне пирожки смазываю яйцом и выпекаю до готовности при температуре 230-240 градусов.

Очень вкусные пирожки духовке рецепт

Категории: Выпечка

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.